четверг, 31 января 2013 г.

Утюг заболел?

Давненько я не баловала вас своими стихами))) Ну так совсем нескромно...
Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам - стих про утюг))) А что - незаменимый помощник в нашем деле))


Утюг заболел?

Белья погладить нужно тюк,
И мама достает утюг.
Утюг пыхтит, старается,
Весь потом обливается.

Отгладил без морщинки
Все наволочки, простынки.
Расправил даже складочки
На платьице у Ладочки.
Разгладил между делом
Горох на платье белом,
На блузочке ромашки
И папины рубашки.
Отутюжил, будь здоров,
Десять носовых платков!
Накалился словно печь…
- Может быть, тебе прилечь?
- Может быть, ты заболел?
- Посмотри – ты весь вспотел!
Беспокоятся вокруг.
- Да не бойтесь,
Я ж – утюг!

: )))

среда, 30 января 2013 г.

Рукодельные радости

Когда в декабре я делилась с вами радостью, то одну радостную новость утаила. А недавно получила посылочку с выигранной конфеткой от интернет-магазина Shop-Tilda.ru и решила сложить всю мою радость в один сундучок пост)))

В тот же день, когда мне пришла открыточка от Оли и посылочка из Америки, на мою электронную почту пришло сообщение "Покупка вашей работы на Ярмарке Мастеров"(впервые). Думаю, многие представляют те волнительные чувства, которые я испытала! Девушка из Москвы хотела купить всех трех моих ежиков в подарок для своей мамы))) Я очень рада, что мои ежики нашли новый дом, хотя было немножко грустно с ними расставаться...

А буквально через несколько дней я первый раз в своей жизни выиграла конфетку. Я долго не могла поверить своим глазам и несколько раз перечитывала сообщение. Не иначе как почтовая змея подсобила)))

В посылочке было очень много всего! Особенно меня порадовали елочные игрушки, они даже успели немного покрасоваться на нашей елочке, а санки сразу же прихватизировала Аленка))) а еще в посылочке приятным сюрпризом притаился мешочек с наполнителем для игрушек))) Так приятно получать подарки! И конечно же так приятно их дарить и знать, что твои подарки принесли кому-то огромную радость и душевное тепло!)))

P.S.: коллаж делала на этом сайте. Быстро и, главное, удобно! Спасибо Кристине Вилковой за ценную ссылку!)

понедельник, 28 января 2013 г.

Косметичка или самокритика - путь к развитию

Тут Лена подняла интересную тему - как быть с не очень удавшимися работами, выкладывать ли их в блог. Я считаю - выкладывать. Во-первых, это нужно для себя самого, ведь это труд, пусть даже с "косяками", но это твое время, часть твоей души. Да и в последствии можно оценить свой профессиональный рост))) А чтобы научится шить, нужно шить, шить и шить, учиться и расти над собой))) Во-вторых, можно получить ценный совет от мастеров-профессионалов. А в-третьих, мы все люди и нам свойственно ошибаться, а идеально приглаженный блог теряет частичку этого "человеческого". 

Ну а теперь перейдем к практической части)))
В эту девочку с мыльными пузырями я влюбилась, повстречав ее у Тани в блоге. Срисовала с фотографии и вышила за один вечер (кстати, это была моя первая вышивка после долгого перерыва, до этого вышивала еще в школе).

Сначала планировала сшить обложку на паспорт, потом решила сделать косметичку.


В общем-то косяки видны и так, но я все же напишу о них. Ну во-первых, у меня беда с уплотнителями. Не нашла я свой идеал (да в общем-то пока и не искала). В магазинах наших даже кнопок магнитных не сыщешь, не говоря уже об уплотнителях типа "объемный что-то там"))) надо заказывать через интернет, а пока руки не дошли. Косметичку шила в подарок подруге перед отъездом в отпуск прошлым летом и уплотнила ее нагладив синтепон. Больше ничего под рукой не было, а перед отпуском сами знаете как времени в обрез. Поторопилась и молнию вшила не очень аккуратно. Переделывать уже не стала. Но я пообещала себе в этом году подружится с молнией))))


Косметичка подругу порадовала. )) И я очень надеюсь (если вдруг она прочитает этот пост), что она не обидится за критику ее подарка. В тот момент это была самая замечательная косметичка в мире и шила я ее с огромной теплотой в душе, очень надеясь порадовать дорогого мне человека!


суббота, 19 января 2013 г.

Пакетница "Птичья клетка" / Birdcage

Эту пакетницу сшила еще до приезда мужа (собственно, это последнее, что я сшила)))) С приездом мужа пока не могу найти время на рукоделие, даже ленту блоггера читаю урывками. Ну, после полугодовой разлуки, муж - на первом месте! 


Давно хотела сшить пакетницу, но в виде куклы не хотела ее делать, как-то не вписывается кукла на нашу кухню. Побродила по сети, в итоге ничего меня там не зацепило. А потом как-то сама собой пришла в голову идея с птичьей клеткой, да там и осталась)) Изначально, я видела ее немного по-другому, но как-то удачно попалась эта ткань с веточками, а планируемые вышитые прутья заменились на кружевные. По-моему получилось симпатично, даже жаль туда пакеты складывать.))) А еще хочу в последствии сшить сумку такого же плана.

Ткань с веточками - американский хлопок, птички - аппликация, пришиты вручную обметочным швом, прутья - хлопковое кружево, на кулиске, затягивается на вощеный шнур (хотела еще кольцо вдеть в шнур, но под рукой ничего подходящего кроме индийского браслета не оказалось, а браслет на такие благородные цели жертвовать было жаль). Внутри подклад из белой ткани декорированной вьюнком и кружевом (когда-то покупала остаток в магазине тканей). Стенки и дно клетки укреплены дублерином. Традиционного отверстия снизу я не стала делать, получилась своего рода торбочка для пакетов))


воскресенье, 13 января 2013 г.

Как быстро уменьшить много фотографий в фотошопе

Т.к. рукодельница я начинающая, запланированные мастер-классы буду публиковать о том, что знаю. А знаю я, как работать с графическими редакторами (основы). Поэтому буду делиться с вами нерукодельным опытом)))

Этот мастер-класс для тех, кто обрабатывает свои фотографии в фотошопе. Я не считаю себя продвинутым пользователем этой программы, но некоторыми хитростями все же могу поделиться.

Сейчас все больше рукодельниц обзаводятся хорошими фотоаппаратами, которые, как правило, делают фотографии довольно большого размера.

Заметки на полях: узнать реальный размер ваших фотографий в фотошопе, вы можете с помощью "горячих" клавиш Ctrl+Alt+0 (ноль) - нажимаются одновременно. В результате вы видете ваши фотографии в масштабе 100%.
 

Правилом хорошего тона считается уменьшать фотографии перед размещением их в сети Интернет (ведь не у всех пользователей шустрый интернет). В программе фотошоп это можно сделать двумя способами:

пятница, 11 января 2013 г.

Бабушкин цветущий сад

Пока мне немножечко не до рукоделия (ну вы меня понимаете - мужа не видела больше пол-года), покажу старенькое)) Новенькое тоже есть, но его надо сфотографировать.
Эту прихватку подставку под горячее шила по Таниному мастер-классу. Немного пролетела с размерами, поэтому прихватка эволюционировала до подставки под горячее.))


Сшита из отечественной бязи, которую я покупала на наволочку на подушку мужу (подуха огромная просто)) и опять-таки пролетела с размерами)))




Подарена моей маме и сфотографирована на ее кухне)) Досточку и лопаточку расписывала моя младшая сестра, учась в художественой школе.



четверг, 10 января 2013 г.

Мечты о Париже / Dreams of Paris

Ну вот, я урвала минутку и спешу поделиться с вами новеньким))) Что-то я в этом году еще не публиковала  ничего рукодельного, буду исправляться)))


Эти арома-саше я шила с одной мыслью в голове - "Мечты о Париже" и даже фразу вводную приготовила - "Париж - столица моды, духов и любви". Ну а дальше что-то мысль не пошла))) Вот такие ассоциации навеяли мне эти расцветки тканей. Еще одна картинка (что-то туго у меня сегодня со словами) - весна в Париже, маленький дворик, балкон с видом на Эйфелеву башню, на балконе развешаны невесомо-воздушно-весенние платья, а девушка опирающаяся на перила пьет свой кофе и любуется весенним Парижем, а вокруг все цветет и птички поют о любви)))) ох, как меня понесло...а до весны-то еще далеко! В общем на этом заканчиваю со словесными картинками и перехожу к картинкам визуальным)))

Сшила три одинаковых наборчика из трех саше для подруг. Два саше с платьицами с одной стороны и фиалочками с другой, декорированы хлопковым кружевом. Третье арома-саше с птичками на проводе с одной стороны и с принтовыми птичками с другой. Внутри синтепух пропитанный арома-маслами: два набора были апельсиново-коричными, третий с иланг-илангом и сандалом. Ткань - американский хлопок из недавней посылочки.

вторник, 8 января 2013 г.

Прибытие парохода - розыгрыш конфетки

Огромное СПАСИБО всем, кто поддерживал меня в этом долгом ожидании. Благодаря вам время пролетело быстрее!

 

Ура, настал долгожданный день прибытия парохода с конфеткой! Уже завтра (пока писала завтра - 8 января настало))) мы увидим нашего папу!)) А сегодня (уже вчера) я нарезала 73 листочка (простите за непрезентабельный вид, я грин пис, билеты печатала писала на черновиках), пронумеровала их и положила в волшебный мешочек.



И под сказочную музыку из "Щелкунчика" П.И.Чайковского Аленушка выбрала победителя))) Церемонию вручения Оскара выбора победителя я засняла на видео, ну а чей интернет не тянет просмотр ролика или просто не терпится узнать КТО ЖЕ ОН - читайте ниже))


Победил № 36 - Олеся. Я думаю, Аленка неслучайно выбрала ее, последний пост у Олеси что-то совсем грустный, так что очень надеюсь, что выигрыш ее обрадует! Олеся, жду твой почтовый адрес на почту a.bezliudnaya собачка gmail.com

Ну а когда Аленка вытянула еще и карточку с № 1, я совсем не удивилась)) это только в рендоме первым редко везет, а малышковые ручки знают свое дело))) Катя была одной из моих первых читательниц и всегда активно комментировала мои сообщения. На видео видно - все по честному, без обмана))) Кате достанется дополнительный приз - мой муж купил в Японии по моей просьбе несколько наборов для вышивки сашико, один из них отправится к Катюше. Жду и твой адрес на свою эл.почту. ))

Девочки, посылочки постараюсь отправить в ближайшее время, но если немного задержусь, вы меня поймете - все-таки пол-года не виделась с мужем..... возможно и в блоге я не скоро появлюсь, хотя уже есть что показать)))

Честно признаюсь, не успела зайти в гости ко всем "пассажирам", но обещаю постепенно со всеми познакомиться!)))

понедельник, 7 января 2013 г.

Рождественская иллюминация

В канун Рождества у маленького Ангела было одно очень важное дело. Как только наступил вечер, он спрятал под мышку холщевый мешочек, найденный на каком-то чердаке, и отправился за город.

Маленький Ангел сидел на краешке месяца, а в руках у него была удочка с золотым колокольчиком на конце. Дул лёгкий ветерок, колокольчик позвякивал, а любопытные маленькие звездочки одна за другой попадались на эту нехитрую приманку. Пойманные звезды маленький Ангел складывал в холщовый мешочек. Как только он наполнился до краев, Ангел полетел обратно в Город.


Здесь предстояла самая трудная часть дела. Маленький Ангел доставал непоседливые звездочки из мешка и крепил их к серому городскому небосводу. Вскоре всё небо засияло искрящимися, словно ёлочные фонарики звёздами. И жители Города впервые за долгое время вспомнили, что на свете, оказывается, есть небо и звёзды.



воскресенье, 6 января 2013 г.

Грабли начинающего блогера

Итак, приступим к выполнению планов))) Мой первый мини мастер-класс  Хочу поделиться опытом, который может оказаться полезным для тех, кто недавно создал свой блог.

Когда я заводила свой блог, у меня уже была своя google-почта и свой профиль google+.  Блог я создала из существующего профиля. Разместив несколько постов, я начала активно путешествовать по блогам и оставлять там комментарии. Ну а как иначе привлечь гостей в свой блог?))) Вот только что-то гостей и не было... и вот в один не очень прекрасный вечер (навалилось все как-то + долгое отсутствие мужа + никто мне ничего не пишет) оставляю я комментарий с криком души в одном из постов Гришиной Елены, мол никто мне не пишет, спасите-помогите!!! И получаю ответ - не пишут вам потому что: "Хотела зайти...но это проблематично...меня выбрасывает на ваш профиль гугл...а там нет ссылки на блог..." Вот так крик души помог выявить проблему. А т.к. меня теперь стали читать и комментировать, я обратила внимание на то, что такая проблема есть и у некоторых моих читателей. Щелкните на свое имя в комментариях и увидите, куда приведет вас ссылка: в ваш блог или на профиль гугл+.

Ниже расскажу, как решила эту проблему я. Может кто-то знает еще способы - пишите. 

upd: Дополнение от Юлии Шульган 
А если Вы все-таки не хотите открепляться от гугл, то можно в данных на странице гугла ввести ссылку на ваш блог и она будет сразу видна, когда я зайду на вашу страничку профиля.

upd: Дополнение от Надежды Киселевой
А я перешла на гугл+ и так там и осталась:)
Делаю так:
когда пишу новый пост и нажимаю "публикация", у меня вылезает окно "поделиться в гугл+", я нажимаю в этом окне кнопочку "поделиться", и, если вы нажмете на меня, то возникнет мой профиль гугл+, и краткое содержание моего последнего поста

 ______________________________________________________________________________________________________________

Для наглядности объясню проблему на примере одной из моих читательниц (заранее прошу прощения).

Вот как это выглядит: 


Идем в гости к комментатору:

 И попадаем на страницу с профилем, которая никуда дальше не ведет :(


Мой алгоритм действий:


1. Переходим по этой ссылке
2. Пролистываем страницу до последнего абзаца, там жмем активную ссылку "вернуться обратно к профилю Blogger" 

и далее по инструкции, профиль меняется на блогерский, а там уже редактируем свой профиль. Возможно можно и в гугловский профиль свой блог добавить, но я сделала так.
С радостью дополню этот пост вашим опытом))

суббота, 5 января 2013 г.

Творческие планы - 2013

Сейчас многие рукодельницы публикуют свои планы на предстоящий год. Решила и я последовать их примеру)) Мне кажется, это меня будет дисциплинировать, к тому же, когда в твои планы посвящены другие люди, как-то стыдно ничего не делать для их осуществления.

Но сначала подведу итоги))) 

Для меня 2012 год стал началом серьезного увлечения рукоделием. В ноябре я завела свой блог. Блог стал для меня неким двигателем - сразу захотелось творить еще больше. Особенно, когда появились читатели. Спасибо вам за то, что вы есть!

А теперь собственно наполеоновские планы:

1. Найти свою нишу в рукоделии. Довольно противоречивый пункт, т.к. я человек увлекающийся и люблю пробовать новое. Этот пункт будет связан со следующим пунктом, и именно в отношении работ на продажу я и хочу найти свою нишу.

2. Начать продавать свои работы.  Этот пункт я записала в свой ежедневник еще в прошлом году и через какое-то время у меня состоялась первая продажа (о ней расскажу в другой раз). Так что начало положено))) + наполнить свой магазинчик на ЯМ хотя бы примерами работ

3. Разработать свой логотип и подумать над названием, возможно придумать что-то более лаконичное и индивидуальное.

4. Создать и напечатать свои визитки.

5. Подумать над упаковкой. Пока подумать, т.к. сначала нужно создать то, что буду упаковывать))

6. Создать серию своих работ: "Сны маленьких ежиков", что-то еще.

7. Сделать минимум 3 мастер-класса.

8. Публиковать как минимум 5 постов в месяц.

9. "Подружиться" с молнией и другими видами застежек.

10. Создать свои группы в социальных сетях (после выполнения пунктов 1, 6)

11. Заранее подготовиться к 2014 году)))) (подарки, украшение дома, рукоделки на продажу)

12. Нарисовать иллюстрации к сказкам про маленького Ангела и попытаться продвинуть их в издательства (можно в виде открыток)

13. Очень постараться закончить "многосерийную" сказку про...секрет)))

Остановлюсь на 13 пунктах - символично)))

Вот такие грандиозные планы)) Вот вылечу свою простуду с соплями, кашлем и головной болью и начну выполнять))) А еще у меня отвалился проводок от гирлянды и я лишена моего любимого новогоднего чуда - елочки с волшебными огоньками :(


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)