понедельник, 25 февраля 2013 г.

Мечты о Париже-2/ Dreams of Paris-2

Не знаю как у вас, а у меня арома-саше всегда ассоциируются с Францией - бесконечные лавандовые поля, утонченные ароматы парижских духов, домики в деревенском стиле со старинными дубовыми шкафами, в которых хранится украшенная вышивкой льняная одежда.... такая разная и такая богатая ароматами Франция (эх, побывать бы там)))


 
Эти арома-саше сшила в подарок к подруге, которую не видела уже несколько лет - она живет в другом городе и я очень надеюсь, что она приедет ко мне на 8 марта (а ДР у нее 7-го марта), т.к. мой любимый муж 7-го уезжает на курсы в Сингапур (вот оно наглядное действие приметы - как новый год встретишь, так и проведешь).



Эту ткань с маленькими фиалочками, я уже использовала здесь. А совсем недавно в магазине тканей наткнулась на расчудеснейшую бязь в мелкий цветочек и не смогла пройти мимо. Сочетание цветов ассоциируется с лавандой, а кружево так удачно дополняет нежные сердечки! Пахнут корицей и апельсинами - слышала, что такой аромат поднимает настроение)))


пятница, 22 февраля 2013 г.

Весна! Любовь и бабочки в душе) / Spring! Love and Butterflies in the soul

 Сегодня заключительная серия саги о Весне)))
Весной в сердце поют птички, в душе порхают бабочки и хочется летать и влюбляться)))


Подушечка-сердце с аппликацией из фетра с одной стороны и с влюбленными птичками на проводе с другой.

Бабочка))) Крылышки уплотнены дублерином и скреплены между собой декоративным швом. Тельце из льна, набито...да не важно чем набито глазки не стала делать, потому что не могла определиться какая сторона будет верхней - одна сторона из той же ткани, что и буквы, вторая аккомпанирует подушке)))

И еще вот такой вопросик - Девочки, поделитесь, как вы боретесь с весенним авитаминозом? У меня в последнее время сил вообще ни на что нет....


Ссылки на другие кусочки Весны:
Весна - одуванчики!

И напоследок, для усиления весеннего настроения немного весенних фоток)))






четверг, 21 февраля 2013 г.

Весна! Одуванчики/Spring! Dandelions))


По правде сказать всего один одуванчик))) сначала планировала вырастить целый букет, но без веселой компании крутить помпоны скучновато.... (искренне завидую русским посиделкам с песнями и рукоделием).


Вот и я в фотосессии "засветилась", со своим новым цветом волос (правда я им не совсем довольна, стала похожа на одуванчик)))



Ссылки на другие кусочки Весны:

 Продолжение следует)))

ВЕСНА - влюбленные голубки/леденцовые петушки. Spring! Candy birds

Ну вот, моя Весна дошита, отфотана и даже немного грустно...


Но всю я ее все равно вам пока не покажу))) Решила разбить на несколько постов, потому что фотографий много получилось и все хочется показать! Мне очень понравилась эта фотосессия с Аленкой, причем она вышла совершенно спонтанной. Сначала я фотала ее на диванчике (лучше конечно было бы на травке, но не сезон))) надо травы нашить потом пошла с фотоаппаратом на балкон, а моя егоза следом, вот и нащелкала ее в балконном проходе))) любая мамочка меня поймет - сложно выбрать из множества фотографий любимого ребенка одну))


Птички сшиты из той же ткани, что и буквы. Сначала хотела их сделать тоже подвесными, но потом решила, что чересчур много висячих элементов получается. Сделала на палочках, но ассоциации с леденцовыми петушками пришла только когда Аленка их взяла в свои ручонки))


Продолжение - в следующих постах ;)
Еще Весна - здесь.

среда, 20 февраля 2013 г.

Гардероб для зайки

Эту замечательную идею я подсмотрела у Татьяны.


Идея "одежки для куклы", а главная фишка тут в том, что фетр великолепно держится на фетре без всяких приспособлений типа липучек.))) Зайку дополнительно укрепила дублерином между двумя слоями фетра.
Хвастаюсь гардеробом)) любая модница позавидует)))


Аленке понравился сам зайка, в игры с гардеробом она пока предпочитает играть на себе))) И еще ей очень понравилась коробочка-шкаф для вещей/кроватка для зайки. Так что пока гардероб пополнять не буду, подожду пока растеряются все вещи проснется у ребенка интерес))

вторник, 19 февраля 2013 г.

Аленушкины сны - СКАЗКА ВТОРАЯ

Пока я пытаюсь из огромной кучи отобрать фотографии Весны, покажу очередную серию Аленушкиных снов. Первую серию показывала здесь.

СКАЗКА ВТОРАЯ - В ПОИСКАХ ВОЛШЕБНЫХ СНОВ


Фотореквизит: тарелочка, марлевые облака и замечательный костюмчик, связанный нашей знакомой к рождению Аленушки.
Продолжение следует...)))))

суббота, 16 февраля 2013 г.

Весна! / Spring!

Не выдержала душа поэта - показываю часть проекта, которым я занималась в последнее время))) Захотелось мне сшить Весну)))


 
Ну и как всегда - загорелась, думала быстренько ее сошью)) наивная, ха-ха)) Выкройку букв нарисовала сама, для пробы сшила буковку "В". Причем как положено - с двумя кругляшами-дырочками, дошла до выворачивания и поняла, что погорячилась - вывернуть такую букву сможет разве что Гуддини))) Расстроилась, но выбрасывать было жаль и я подрезала буковку, сделала ее прописной, одной "колбаской", после чего буковка благополучно вывернулась))) Наученная опытом, я подкорректировала выкройки букв "Е", и "А" и вуаля - вот она моя Весна! К весне прилагается скворечник и еще кое-что, что сегодня не покажу.

Фоткала на балконе, самое забавное, что как только я повесила свою "Весну", у нас тут же потеплело на улице - два дня стояла температура около нуля и все таяло! Вот она магия!)))

Остальные части Весны в состоянии 99% готовности, дело за мелочами и фотосессией))

четверг, 14 февраля 2013 г.

СДОБНАЯ ЛЮБОВЬ

В один зимний вечер маленький Ангел сидел на краю крыши и считал падающие снежинки. Внезапно чудесный запах поманил его к одному из украшенных морозными узорами окон.
За окном молодая, красивая какой-то внутренней красотой, Женщина пекла булочки. Она что-то негромко напевала и кружила по кухне в беззвучном вальсе. На подоконнике сидел огромный рыжий Кот и наблюдал.
Неожиданно Женщину отвлек звонок в дверь, и она вышла из кухни. Кот, воспользовавшись моментом, прыгнул на стол, с целью разведать – что бы такого вкусненького стащить – и нечаянно опрокинул пакет с мукой.
– Женщина, наверное, расстроится, - подумал Ангел, и одним взмахом маленьким крыльев сделал из рассыпанной муки красивое белое сердце. Заодно он стер белые следы Кота, которые этот непоседа оставил по всей кухне.
Женщина вернулась проведать булочки. Она была не одна – вместе с ней на кухню вошёл Мужчина. Оба они светились любовью и счастьем.
– Вот это Сюрприз! – воскликнул Мужчина.
Кот, как ни в чём не бывало, сидел на подоконнике.
-----------------------------------------------------------
С праздником вас, мои дорогие! Пусть любовь всегда будет в вашей жизни!

Фотография не совсем в тему сказки, но зато о любви)) Это сердце сфотографировала в Хасанском районе, в барсовом заказнике, куда нас "занесло" во время одного из путешествий.

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

По мотивам Mila's Daydreams

Вы не подумайте, я не бездельничаю)) Я шью)) Только очень потихоньку. Муж вышел на сессию на втором высшем - вместе решаем математику, высшую естественно))) Ну а чтобы вы без меня совсем не заскучали меня не забыли, покажу, как я развлекалась, когда Аленка была совсем малюткой))

Взято отсюда: Молодая мама из Хельсинки по имени Adele Enersen, находясь в декретном отпуске по случаю рождения  дочери, придумала, как нестандартно развлечь себя и составить прекрасный альбом фото-воспоминаний о первых месяцах жизни маленькой Милы. Адель составляет из обычных бытовых вещей композиции, в центре которых неизменно оказывается её маленькая спящая дочка. 

Вдохновившись снами Милы, я решила тоже пофантазировать))

Сказка первая - По дороге с облаками




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)