среда, 1 июня 2016 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Маленький Ангел никогда не забывал поздравить Лето с днём рождения. В этот день он выбирал самый пышный одуванчик на лужайке и от всей души задувал его пушинки-свечки. И непременно загадывал желание: чтобы Лето было счастливым и незабываемым!

А Лето, как радушный хозяин, приветливо встречало своих гостей. Оно широко распахивало ворота скверов и парков, запускало салюты фонтанов, щедро угощало лимонадом и мороженым, дарило букеты душистых цветов, осыпало солнечными поцелуями.

Но однажды Лето не захотело выйти к людям. Оно укуталось в покрывало из тумана и захандрило:
– Что толку устраивать праздник, если нынче мною никого не удивишь! Сейчас люди могут уехать к заморскому Лету в любое время года, а я… а я… стало никому ненужным… – и Лето заплакало-заморосило мелким дождичком.

– Ну что ты, не плачь, – утешал Лето маленький Ангел. Его именинный одуванчик насквозь промок и теперь был похож на маленького, дрожащего от холода, котёнка. – Ты очень нужно людям! И никакое заграничное Лето с тобой не сравнится! Разве может оно похвастаться таким тонким ароматом нагретых солнцем луговых трав, душистой земляникой на лесной полянке, ожерельями из росы, яркими венками из одуванчиков, чаем со смородиновыми листочками? А вечерние концерты сверчков? А украшенные радужными зонтиками грозы? А звездопад в августе? Ни одно заморское представление со всем этим не сравнится! А вспомни, как любят ребятишки твои речки и озёра, дружелюбные и приветливые, украшенные коронами кувшинок и погремушками камышей. И разве что-то может быть вкуснее твоей окрошки или молодой картошечки с маслицем и укропом или любимых всеми малышами пенок от варенья? А кто еще подарит нам такие увлекательные походы за грибами и на рыбалку, когда можно беззаботно валяться в мягкой траве, впитывая небо по глоточку. К тому же, говорят, заграничное Лето очень жаркое и душное, а ты всегда радуешь нас уютной тенью, прохладной свежестью утра и теплыми как парное молоко вечерами. Неужели ты лишишь нас всего этого?

С каждым словом маленького Ангела грусть Лета улетучивалась вместе с противным туманом. Наконец его васильковые глаза счастливо засияли и Лето пришло!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)