понедельник, 19 ноября 2012 г.

Конфетки-бараночки

Предистория:
когда я получила свою первую посылку с тканями из Америки, то первым делом использовала эти тканюшки в фотосессии своей дочки, завязав их как косыночки. Так появилась фотоистория "Конфетки-бараночки". Фотографии можно посмотреть в моем ЖЖ, а т.к. лично у меня ЖЖ очень плохо грузится, я выложу несколько фотов конце сообщения.

Одну из этих фотографий я решила использовать в подушке - подарке свекрови на день рождения.


  + много фото

Это мой первый второй в жизни квилт (и точно не последний). Рисунок создавала в графической программе Corel Draw (я с ней работаю довольно давно) - очень удобно, создала несколько вариантов, выбрала из них самый понравившийся, рассчитала количество и размер блоков. Вот так это выглядело в эскизе.


Если будет время, могу сделать мастер-класс по созданию эскиза в этой программе.

Фотографию распечатала на термотрансферной бумаге и перевела на ткань. Идею с плетеным сердечком позаимствовала у Татьяны (Вечерние посиделки). Оно мне так понравилось, что сразу же заняло свое почетное место в копилке идей. И вот, наконец, появилась возможность ей (идеей) воспользоваться. Кстати, в процессе шитья плетенки, мне пришла в голову еще одна идея, надеюсь когда-нибудь воплотить ее в жизнь и показать вам.



Медведь после недолгих уговоров согласился мне попозировать)) Ах как же я жалела, что не дошила подушку вчера, когда за окном светило яркое солнышко! Сегодня на улице метель, и фотографии получились не такие яркие, как хотелось бы. Пришлось немного обработать в фотошопе (девочки, напишите мне, пожалуйста, по цветам - на моем мониторе отображаются нормально, а у вас нет эффекта "вырви глаз"?)



С удовольствием сошью подобную подушечку на заказ.

И напоследок обещанные фотографии "конфеток-бараночек")))
(не судите строго, я не профессиональный фотограф, но фотографировать люблю)))



 
 

  

6 комментариев:

  1. Ой, как красиво! Чудесная подушечка! "Плетёнка" вписалась великолепно! А уж модель! :))) Такой трогательный воробышек! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Татьяна! "Воробышек" помогал шить - нажимал на педаль))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая красавишна с баранками!!!

    ОтветитьУдалить

Всегда с радостью читаю ваши комментарии и по возможности заглядываю в гости в ваши блого-домики!)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)