пятница, 14 декабря 2012 г.

Три маленькие лошадки и одно ушко)))

Лошадки эти на самом деле дошились и сфотографировались неделю назад, но что-то меня депрессия накрыла, ничего не хотелось делать. А все потому,  что по последним сведениям муж вернется домой не раньше 8 января((( и Новый Год мы будем встречать без него((( но я стараюсь не терять надежды, что еще все поменяется, и он будет с нами в новогоднюю ночь. В общем надо как-то выбираться из омута тоски - Новый Год все-таки на носу.

Это было лирическое отступление, выплакалась, легче стало)). Олесиных лошадок видели наверное все. Вот и я, вдохновленная ее лошадками, нашила за пару дней 7 штук. Вот только потом меня увлекли ежики, в итоге лошадки стояли в ожидании своих палочек, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. И вот - та-дам - первая партия!))


Вместо выкройки использовала одну из фотографий Олесиных лошадок. Первую "на радостях" выворачивала через ножку, думала терпения не хватит. Хватило. Вторая набивалась через пузико, остальные через попку круп (звучит дико))) Вместо колокольчиков использовала бусины от старых босоножек))

Фотки не очень удачные, но перефотывать не хотелось....
 
И напоследок история о волшебном пинке)) 

Отдали нам лошадку-качалку. Лошадка была "боевая" - с оторванным ухом. Меня это ухо совсем не напрягало, пока я не выложила в соц.сети фотки с Аленушкой на лошадке. Вот тут-то парочка подруг меня и пристыдили - мол, Настя, пришей лошадке ушко. Ну я в ответ историю про рукодельниц, у которых мужья в дырявых носках, зато дом полон вышивок и пр. Но подружку это не остановило, в результате лошадка получила новое ушко (спасибо, подружка!!!). А пошив ушка занял буквально пол-часа)))


13 комментариев:

  1. Настя, лошадки - чудо! Все: и большая с ушком, и маленькие!

    ОтветитьУдалить
  2. Лошадки классные! Вроде мелочь, а настроение поднимает! У тебя теперь целый мультик "Облака! Белогривые лошадки!" И ежики, и лошадки есть)))) Молодец, что закончила эту лошадиную историю (я про качалку). У меня тоже куча вещей, требующих ремонта. Коляску детскую надо подшаманить, ну как же...мы ж гордые...это ж ниже моего достоинства...я тут вся в творческом процессе, а тут низменная земная мелочь - коляску пришить))) А ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, про коляску мне знакомо))) была у нас игрушечная колясочка, дочка ее активно юзала, даже вставала на нее, можно представить, какой был у нее вид))) но однажды меня укусила какая-то муха и я даже без пинка сшила новый чехольчик, потом ходила довольная, как будто не чехольчик, а стопитсот сумок сшила)))

      Удалить
    2. А сказка про облака у меня уже есть))) вот здесь

      Удалить
  3. А еще, забыла! Желаю, чтоб муж твой вернулся все-таки к Новому году! Но даже, если не получится, ты не унывай, держись!

    ОтветитьУдалить
  4. Надо верить в лучшее, может действительно еще все поменяется))
    Повеселила история с набивкой лошадок)) и да, гораздо интереснее что-то новое сшить, чем носки штопать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, огромное вам спасибо за поддержку! Вы для меня как спасательный круг (ну все у меня на морскую тематику)))!

    ОтветитьУдалить
  6. Лошадочки чудесные! Очень красивые, нарядные, аккуратненькие, прелесть! Очень рада, что и в вашем доме будет такая дивность! Большучий конь-огонь порадовал! Мордашка такая добрая-чудо!
    А если вам, как Чук и Гек к папе в тайгу, саМим приехать? Или далеко и трудно? Тогда, пусть свершится чудо и все любимые успеют вернуться домой к празднику! Пусть мечты исполнятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за добрые слова! на подходе еще вторая партия))) часть точно ускачет по родным-друзьям)))
      А к папе разве только с волшебником на голубом вертолете....или на желтой подводной лодке....иначе никак((((

      Удалить
  7. Ой, я тоже вдохновилась этими же лошадками, но всё руки не дойдут. столько дел и спать хочется)))) Как жалко, что Ваш муж задерживается(((И даже на рождество его не будет( Не расстраивайтесь. Я тоже частенько развлекаюсь рукоделием) Пытаюсь что-то сделать дома красивое к его приходу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, в принципе сшить одну лошадку не так много времени надо, но я вас уверяю, на одной вы вряд ли остановитесь))) мне очень понравилось экспериментировать с разными расцветками тканей!)))
      Мне тоже спать хочется или в спячку впасть на пару деньков))) а насчет мужа я надежды не теряю, что что-то еще изменится.

      Удалить
  8. Эх, какие миленькие!!! Просто прелесть)))

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте!! Дайте пожалуйста выкройку лошадки-кочалки!!! Очень прошу!!! Вот адрес ramilya-78@mail.ru Спасибо заранее!!

    ОтветитьУдалить

Всегда с радостью читаю ваши комментарии и по возможности заглядываю в гости в ваши блого-домики!)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)