пятница, 30 ноября 2012 г.

Пароход с КОНФЕТОЙ / Giveaway

Upd: Прибытие парохода мужа откладывается до 8-го января. Если ничего не изменится, розыгрыш проведу 7-го вечером. Я приболела, поэтому если совсем сил не будет, розыгрыш проведу попозже. Так что билеты на пароход еще есть))



Я тут обнаружила, что у меня уже целых семь постоянных читателей! А семь, между прочим, мое счастливое число)) по этому поводу я решила объявить КОНФЕТУ! А везет эту конфету не маленькая лошадка, не веселый паровозик, а большой-пребольшой пароход!

 
И неспроста – ведь мой муж – моряк. Он работает на огромном пароходе, который перевозит газ по всему свету. Сейчас он в очередном рейсе, и я ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДЕЮСЬ, что он вернется к Новому году. А в канун его возвращения я и разыграю свою конфетку. Вот я и подумала, если множество людей будут желать со мной, чтобы мой муж поскорее вернулся домой, то это желание ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСУЩЕСТВИТСЯ!

четверг, 29 ноября 2012 г.

Ёжик-хранитель лунных снов / Guardian Moon Dreams

Любовалась я Надиными совами и решила тоже сшить какого-нибудь уютного зверя)) Так родился этот милый ёжик - Хранитель лунных снов. Что-то в нем есть от Норштейновского "Ежика в тумане", характер, наверное, - философский, задумчивый. Любит считать звезды и пить чай с малиновым вареньем))) А под утро к нему спускается луна и они сладко засыпают в обнимку... ах как бы мне хотелось заглянуть в их сны!


Ёжика придумала сама. Ручки изначально хотела сделать объемными, но спасовала, уж больно они крошечные (мало у меня еще опыта в пошиве крохотулек). Крохотуля уютно умещается в моей ладошке. Материалы: американский хлопок, фетр.

среда, 28 ноября 2012 г.

Новогоднее настроение / Christmas mood

Решила я добавить в свой блог немного новогоднего настроения и достала с антресолей ящик фото с прошлогодними новогодними игрушками))) Сердечки сшитые из "того что было" (американскими тканями тогда и не пахло) с ароматом корицы и апельсина. После Нового года практичная Снегурочка превратила их в арома-саше.))


воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Крылья для кота



Тильдовского летающего котика шили многие, и я не исключение)) Но сейчас я хочу поделиться с вами не только котиком, но и тем, на что он меня вдохновил - поэма стих-эпопея о пошиве крыльев для кота. Надеюсь вам понравится)))


Крылья для кота

Завела Оля кота.
Кот сказал: «Хочу летать.
С высоты мышей видней.
Ты мне крылья, Оля, сшей».

Наша Оля ткань берет
И весь вечер крылья шьет.
А для пущей красоты
Вышивает там цветы.

Кот работу принимает,
Важно крылья примеряет.
- Мда… расцветочка не та,
Не подходит для кота.
Эй, хозяйка, я же кот!
Ну, а выгляжу как торт.
Не хватает лишь свечей…
Так ходить - смешить мышей!

Хотите узнать, чем закончилась история с пошивом крыльев,
читайте дальше))

пятница, 23 ноября 2012 г.

Пряничный человечек / Gingerbread man

Задумала я сшить пряничного человечка, а тут как раз конкурс у Ани (блог "Всего понемногу") подоспел! Пока шила лошадок (так и не дошила, отвлеклась, но обещаю дошить), вернее одну из них, из ткани в разноцветный горох, меня озарило - так это же вовсе не горох, а кулинарное драже, которым украшают выпечку! Так и родился мой пряничный человечек.

 
 Разноцветный снег

Почему-то в моем представлении пряник должен был быть плоским, как печенька. Поэтому от мысли набивать человечка я отказалась и приутюжила между двумя половинками синтепон, а половинки сшила между собой обметочным швом. Морду лица личико и тело оформила специальными объемными маркерами для ткани, которые становятся объемными, если их нагреть утюгом или феном.

четверг, 22 ноября 2012 г.

Чехол для шампуров / Case for skewers

Жили-были шампура. Их старый дом чехол порвался и они очень сильно мечтали о новом...и однажды их мечта сбылась! Из лоскутков ткани им шили чехол. Да не простой, а с кармашком под спички и укрепленным дном из обрезанной пластиковой бутылки, чтобы шампурьи ножки-шпильи новый чехол не порвали (как случилось со старым))))
Вот такой хэппи-энд))






вторник, 20 ноября 2012 г.

Юбочки-"татьянки" / Skirts "tatyanka"

Покажу вам юбочки, которые в простонародье называют "татьянками". Шьются буквально за пол-часа и даже начинающая рукодельница с ними справится.

 

Для пошива вам потребуется прямоугольная полоса ткани (чем шире полоса - тем больше складок). Длина полосы=длине юбочки+припуски на швы и подгибку верха. Я низ обработала готовой косой бейкой, затем подогнула и прострочила верх, вставила и закрепила резинку нужной длины, затем прострочила боковой шов. Первую юбочку декорировала репсовыми лентами (до сшивания верха), вторую украсила пуговичкой и бантиком из остатков косой бейки.


Хлопковые кружева - где купила их я / Where I buy cotton lace

Мне очень нравятся работы с использованием вязаного  хлопкового кружева. Оно добавляет такую нежную изюминку! За ним я и отправилась на уже полюбившийся мне E-Bay. Искала я довольно долго и наконец нашла оптимальный для себя вариант - вот он. На всякий случай даю ссылку еще и на самого продавца, т.к. ссылка на товар может измениться. Кстати, у этого же продавца есть весьма симпатичные фермуарчики.)))

Dear blog readers, happy to share with you a link to the trader in cotton lace and his shop.

Вот так это выглядело у продавца


а так - в реальности (правда, в этот раз шло очень долго, в последнее время посылки из Китая идут дольше, чем из США). Доставка бесплатная.


Надеюсь, этот пост окажется полезен.)))

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Конфетки-бараночки

Предистория:
когда я получила свою первую посылку с тканями из Америки, то первым делом использовала эти тканюшки в фотосессии своей дочки, завязав их как косыночки. Так появилась фотоистория "Конфетки-бараночки". Фотографии можно посмотреть в моем ЖЖ, а т.к. лично у меня ЖЖ очень плохо грузится, я выложу несколько фотов конце сообщения.

Одну из этих фотографий я решила использовать в подушке - подарке свекрови на день рождения.


  + много фото

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Короб для игрушек

Для малышкового конкурса-конфетки хочу показать вам короб для игрушек сшитый по мастер-классу Татьяны (Вечерние посиделки). Сшит из бязи.


Сейчас к коробу добавился большой ящик на колесиках, но он все равно не спасает от разбросанной по полу мозаики и кубиков)))

суббота, 17 ноября 2012 г.

Книжка-малышка-развивайка


Хочу показать вам книжку-развивайку, которую я сшила для своей дочки. Ну книжкой ее можно назвать с натяжкой, хватило меня всего на 4 странички))) На оригинальность не претендую, просто хотела порадовать дочку.))
Странички не скреплены между собой, просто каждый лист снабжен завязочками, так листы можно связывать между собой, а можно привязать, например, к прутьям кроватки.

На первой страничке в чашечке тюльпана спрятался любопытный шмель, на листочек приземлился жучок, а улитка спрятала в своей раковине бусинку, которую можно катать по спирали (а еще по бусине - в рожках)

Под листочком сплел свою паутину паучок, а у улитки за спиной есть кармашек, куда можно складывать всякие вкусности и полезности.

На второй страничке живет котик с шаловливым котенком (удачно попалась ткань для вафельных полотенец)

четверг, 15 ноября 2012 г.

Карамба!

Мы живем практически у моря - в ПриМорском крае)) Дочка очень любит воду - с 2-х месяцев плавала в большой ванне со специальным кругом на шее, летом освоила Обское море у бабушки и помочила ножки, попку и все остальное в нашем Японском море)) К чему это я? Просто хочу вам показать мобиль, который я шила для Аленки, естественно морской)))

среда, 14 ноября 2012 г.

Что снится зайке? / What dreams rabbit?


Моей племяннице Машеньке недавно исполнился годик. И к основному подарку на первый  день рождения я решила добавить что-нибудь сделанное своими руками. Игрушка - решила я. Заяц - подсказала на ушко Аленка-любительница зайцев))) Но почему-то в тот день ни один из зайцев на просторах интернета меня не вдохновил... и тут неожиданно я наткнулась на этот МК. Заяц-грелка сразу же очаровал и я бросилась подбирать тканюшки. 



 
Ткани - лен, американский хлопок. Вишневых косточек у меня не нашлось, их я заменила рисом. А чтобы грелку-игрушку можно было стирать, из льняной ткани сшила отдельный мешочек для наполнителя, который вкладывается в тельце зайки. И предусмотрела застежку-липучку для этой цели.
Теперь фото этого зайки уютно поселилось на шапке моего блога.

Rabbit-warmer for my niece Masha. Tutorial here.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Сумка-муравейник / Bag-anthill

На пошив сумки такой формы меня вдохновил вот этот пост Татьяны из "Вечерних посиделок". Japanese knot bag или японский узелок сразу же приглянулся мне и я решила, что обязательно сошью такую сумку!


Идея с муравейником пришла в голову в ту же ночь, что и сумка-twitter. Натолкнул на эту мысль цвет льна, близкий к оттенкам земли и древесной коры. Муравьев вышивала "из головы", гладью белыми нитками. Сумка двусторонняя, вторая сторона сшита из американского хлопка с узором "древесные кольца", остаток которого пошел на эту папку.
Еще я значительно удлинила ручку, чтобы сумку можно было носить на плече. Теперь этот "муравейник" поселился на плече у моей сестры, которая живет в Новосибирске, и уже побывал в Одессе, Киеве и Харькове.


 Фотосессию устроила в сосновом лесу. Ох, и разгулялась же я там - не каждая фотомодель может похвастаться таким количеством фотографий))) отбирала потом пол-вечера.

суббота, 10 ноября 2012 г.

Для сладких снов считаем слонов / Count elephants for sweet dreams

Да-да именно слонов, а не овечек! Овечки так шустры,что всех не усчитаешь, а вот слоны - другое дело - спокойны, величественны, надежны - мерно бредут по джунглям, убаюкивая своей неспешной походкой...


Pajamas from Ottobre 2008 № 6.
Пижамка из Ottobre 2008 №6.

пятница, 9 ноября 2012 г.

Два разных комбинезона по одной выкройке / Two different overalls one Pattern

Сегодня я вас познакомлю со своей дочкой Аленкой (хотя и я, и наш папа тоже на фотках засветились) и по совместительству главной топ-моделью нашего дома (ох, и откуда в девчонках эта страсть покрасоваться перед зеркалом? наверное заложена в генах на первобытном уровне).

My daughter Alena of new overalls.


С рождением доченьки, я обнаружила насколько далеко шагнула индустрия детской моды по сравнению с нашим детством. Но даже при этом на детской площадке можно встретить деток одетых одинаково. Ничего страшного в этом нет, гораздо важнее неповторимый окружающий мир, а не одежда, но и приодеть красиво свое чадо ой как хочется! Раньше, когда возникало желание пошить, я пользовалась журналом "Burda", благо его 36 размер подходил мне тютелька в тютельку. Для доченьки я, к своей радости, обнаружила журнал "Ottobre", и не страшно, что написан на ненашенском - для таких случаев есть переводчик Google и собственная смекалка. Ой что-то я разболталась))) В общем, этой весной сшила я Аленке комбез с яблоками))),

среда, 7 ноября 2012 г.

Яблочная сумка / Apple Bag

Вдохновившись мастер-классом Кати Осиповой (Рыжие рукоделки) и ее же сумкой с красной птицей, я достала свой мешок с лоскутками и начала ваять.))) К слову сказать, красивых американских тканюшек на тот момент у меня и в помине не было. Часть лоскутков была добыта в магазине тканей - у продавщицы под прилавком обнаружилось несколько мешков с отрезами тканей сантиметров 15-20 шириной - образцы с витрин, и я радостно насобирала себе целый пакет более-менее симпатичных тряпочек. Второй пакет лоскутков у меня появился благодаря объявлению на местном сайте - на него откликнулась милая девушка и снабдила меня кучей лоскутков-остатков от танцевальных костюмов, которые шила ее мама.
Панно я затеяла грандиозное и за неимением под рукой тряпочки большого размера в качестве основы использовала мягкий полиэтиленовый пакет. Сюжет с деревом возник в процессе шитья, изначально на месте дерева был задуман ежик))) но ежик насобирал яблок и ушел...

Лицевую часть сумки я отшила за пол-дня и отложила до прихода тканюшек из Америки. До того как стать сумкой, лоскутное панно послужило отличным фоном для фото гусенички из лоскутков, которую я сшила для своей дочурки Аленки. А уж, как только оно стало сумкой, то сразу же отправилась со мной на пляж! И сопровождала меня все лето.

Задняя сторона сумки сшита из однотонного хлопка, украшена тесьмой и аппликацией-яблочком из ткани и фетра, подклад из яблочно-зеленого хлопка, внутри карман на молнии из ткани с яблочками, ручки украшены тесьмой с яблочками, в общем яблоки повсюду))) а еще карабин для ключей, потому как потеряться в такой большой сумке очень даже запросто, будь ты даже пончиком из рекламы "Орбит"

вторник, 6 ноября 2012 г.

Кошачий твиттер / Cat's twitter

Моя подруга Наташа обожает котов котегов. Даже "в контакте" она ведет свою страницу от имени кота Симы. Поэтому и всё, что я ей когда-либо дарила, было связано с котами. Этим летом я ездила в отпуск к своим родным и друзьям в любимый город Новосибирск и, конечно же, привезла с собой подарки!

Для Наташи я сшила прогулочно-пляжную сумку "Котэ-twitter". Все мысли котика, конечно же, о мышках птичках, но при желании можно распечатать/написать о чем думает котик и вставить эту мысль в прозрачный кармашек на "мысленном облачке". Сумка сшита из американского хлопка, подклад из "птичек", внутри кармашек, без застежки. Аппликация - хлопок, фетр; надпись вышита бек-стичем.
Фотографии к сожалению сильно высветлены, ибо были сделаны в яркий солнечный полдень.


My friend Natasha loves cats. Therefore, especially for her, I sewed a bag "Cat-twitter". All cats dreams about birds, but you can print / write about what cat thinks and put this thought into a transparent pocket.





































Хозяйка сумки на берегу Обского моря

Творческим тараканам посвящается)))

Всем привет!

Ну вот я и вступила в ряды Красной Армии виртуального рукодельного сообщества.
Меня зовут Безлюдная Настя. Творчество всегда было неотъемлемой частью моей жизни, а не так давно я открыла для себя мир "тряпочного" рукоделия. Этот блог посвящен Ему (с другими "кусочками" моей жизни вы можете познакомиться в моем ЖЖ). Постепенно я буду выкладывать в свой блог все то, что натворила за прошедшее время.))

Свой первый пост я решила посвятить милейшим созданиям - творческим тараканам. Это они не дают нам спокойно жить и именно благодаря им рождаются рукодельные шедевры.

Эту папку я сшила к 30-летию моего творческого брата Шурика (когда-нибудь я посвящу отдельный пост его творениям из дерева).
Папка "Для творческих идей тараканов" сшита из американского хлопка, вышивка сделана на канве бекстичем. Помимо тараканов (а собственно где же они?) на клапане поселилось много других, не менее творческих насекомых.















Задняя сторона и внутренний карман сшит из американского хлопка, напоминающего древесные кольца. Застежка - кнопка.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)