Недавно я делилась с вами рецептом супчика из ботвы редиски. На этом мои эксперименты с ботвой не закончились, и я решила испечь... пирог))) Однажды я уже пробовала в одном московском ресторанчике восхитительные осетинские пироги со свекольной ботвой. Они настолько мне понравились, что я загорелась их испечь. Но свекольной ботвы в тот момент под рукой не было, и затея забылась.
Этот пирог вовсе не претендует называться тем самым осетинским пирогом. Он другой. Но ООООЧЕНЬ вкусный! Мой муж, когда я поделилась с ним идеей испечь пирог из ботвы, брезгливо сморщился. Видели бы вы, как стремительно исчезали куски пирога с противня))) На фото - уже третий по счету пирог, первые два не дожили до фотосессии))) Редиска на него уже покупалась ради ботвы, а саму редиску пришлось крошить в окрошку)) На этом оду пирогу заканчиваю и делюсь собственно рецептом)))
РЕЦЕПТ
Начинка: Ботва редиски крупно режется и пассеруется вместе с луком на смеси растительного и сливочного масла. Туда же добавляется нарезанный зеленый лук. Все это зеленое великолепие смешивается с парой-тройкой нарезанных вареных яиц (кстати, на первый пирог ушли остатки пасхальных яичек), солится и перчится по вкусу.
Тесто я брала покупное - слоеное дрожжевое, раскатывала его прямо на противне, сверху начинку + посыпала тертым сыром и мелко нарезанным укропчиком. Запекала в духовке на 200 градусах 18 минут (ну тут уже все зависит от вашей духовки)
Приятного аппетита! Соберетесь печь - делитесь впечатлениями ;) кстати, готовится он очень быстро, впрочем как и съедается)))
Пирог отправляю в рубрику Креатив с Лизой Арнье (июнь)
P.S.: Олеся в своем блоге открыла новую рубрику - "Рецепты для занятой рукодельницы", это из серии "так увлеклась шитьем, дети и муж голодные, что бы такого сварить, чтобы быстро и вкусно было")))) Загляните к Олесе на огонек)))
Этот пирог вовсе не претендует называться тем самым осетинским пирогом. Он другой. Но ООООЧЕНЬ вкусный! Мой муж, когда я поделилась с ним идеей испечь пирог из ботвы, брезгливо сморщился. Видели бы вы, как стремительно исчезали куски пирога с противня))) На фото - уже третий по счету пирог, первые два не дожили до фотосессии))) Редиска на него уже покупалась ради ботвы, а саму редиску пришлось крошить в окрошку)) На этом оду пирогу заканчиваю и делюсь собственно рецептом)))
РЕЦЕПТ
Начинка: Ботва редиски крупно режется и пассеруется вместе с луком на смеси растительного и сливочного масла. Туда же добавляется нарезанный зеленый лук. Все это зеленое великолепие смешивается с парой-тройкой нарезанных вареных яиц (кстати, на первый пирог ушли остатки пасхальных яичек), солится и перчится по вкусу.
Тесто я брала покупное - слоеное дрожжевое, раскатывала его прямо на противне, сверху начинку + посыпала тертым сыром и мелко нарезанным укропчиком. Запекала в духовке на 200 градусах 18 минут (ну тут уже все зависит от вашей духовки)
Приятного аппетита! Соберетесь печь - делитесь впечатлениями ;) кстати, готовится он очень быстро, впрочем как и съедается)))
Пирог отправляю в рубрику Креатив с Лизой Арнье (июнь)
P.S.: Олеся в своем блоге открыла новую рубрику - "Рецепты для занятой рукодельницы", это из серии "так увлеклась шитьем, дети и муж голодные, что бы такого сварить, чтобы быстро и вкусно было")))) Загляните к Олесе на огонек)))
Насть,ну ты выдумщица!))
ОтветитьУдалитьВыглядит великолепно-обязательно попробую.,спасибо за рецептик!
А Свекольная начинка тоже с яйцами была?
Ларис, нет, тот пирог по-другому готовится, можешь посмотреть в инете. Там с сыром сулугуни.
УдалитьВ общем простор для экспериментов)))
Какая красота! Ну мой-то тоже морщиться будет, я ему не скажу с чем пирог. А редиска уже скоро своя будет.
ОтветитьУдалить;) пирог с секретом))
УдалитьНадо же ) Я еще ни разу ботву редиски не использовала. Надо попробовать, спасибо )
ОтветитьУдалитьА я вон как втянулась - рецепты уже сочиняю из нее)))
УдалитьНастя, ну ты и экстрималка)))))) Если не забуду к тому времени, когда своя редиска поспеет, обязательно испеку)))
ОтветитьУдалитьЭкстрим - это крапиву сырую кушать, а это же редиска))))
Удалитьотличный пирог :) надо попробовать! Как думаешь из замороженной ботвы получится? А то осталась еще с лета :) кстати я делала салатик из свежей крапивы ;) очень вкусно! И спасибо за рекламу моей рубрики ;)
ОтветитьУдалитьОлесь, мне кажется из замороженной должно получиться! Давай в студию рецептик из крапивы!))) И еще.... не за что)))
УдалитьВот это я понимаю. Вкусно, полезно и безотходное производство. Сплошной восторг. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!
ОтветитьУдалить