четверг, 30 мая 2013 г.

Родом из детства

Сегодня наконец-то прекратились дожди и мы с Аленкой, несмотря на сопли, пошли гулять. А на прогулке я вспомнила одну игру из нашего детства....
А вы в детстве делали куколок из одуванчиков?


На фото, правда не совсем куколка - я просто показывала Аленке, как закручиваются стебельки у одуванчиков. Но только одно грустно - не встречаются мне что-то сейчас девчонки купающие одуванчики в лужах....Зато какое-то повальное возрождение игры в резиночки, одно время вообще не было, а сейчас во многих дворах встречаем скачущих девчонок, Аленка как их видит, кричит "изинки" и бежит прыгать)))


А вчера сидим с ней, наминаем суп из крапивы, спрашиваю: вкусный мама суп из крапивы сварила? А она мне : пичОк и на окно показывает. Кое-как догадалась, что она бычка вспомнила, который травку жевал, а крапива она же тоже травка)))

И снова про одуванчики...вспомнилось.... люблю книгу Брэдбери "Вино из одуванчиков"... как в ней детство описано....ведь так оно и было! Где-то читала,что у Рея Брэдбери уникальная память - он помнил себя с момента рождения. Не знаю, насколько это правда, но в последнее время очень хочется вернуть ту детскую яркость ощущений восприятия мира....
Играйте с дочками (и сыночками) в кукол из одуванчиков!)))

Брюки превращаются....

Май заслуженно можно объявить месяцем переделок))) Понравилось мне давать новую жизнь старым вещам!


вторник, 28 мая 2013 г.

воскресенье, 26 мая 2013 г.

В некотором царстве/ Once Upon A Time

А вы любите сказки? Тогда этот тост пост для вас!)))
Я очень люблю сказки! В свое время с огромным удовольствием посмотрела "Десятое королевство", была влюблена в Волка))) и жалела, что нет продолжения. И вот, на радость мне, в прошлом году вышел сериал "В некотором царстве/Однажды в сказке/Once Upon A Time". Первый сезон я посмотрела запоем за несколько вечеров, второй сезон с нетерпением ждала каждой серии.



пятница, 24 мая 2013 г.

Аленка

Наташа предложила замечательную идею - рассказать о наших доченьках)))

21 мая нашей Аленушке исполнилось 2 годика. 2 года, а кажется, что она была с нами всегда!
В этой истории будет много (очень много!!!) фотографий, люблю я это дело!)))


С Аленушкой у нас все проходило в гармонии - беременность прошла без отеков и токсикозов, а на 2-м месяце Аленка даже побывала на верхней башне Великой Китайской Стены. От родов остались только положительные впечатления (ну наверное такой я позитивный человек) и вот оно СЧАСТЬЕ!

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Я его слепила из того что было. Или пирог из... ботвы редиски

Недавно я делилась с вами рецептом супчика из ботвы редиски. На этом мои эксперименты с ботвой не закончились, и я решила испечь... пирог))) Однажды я уже пробовала в одном московском ресторанчике восхитительные осетинские пироги со свекольной ботвой. Они настолько мне понравились, что я загорелась их испечь. Но свекольной ботвы в тот момент под рукой не было, и затея забылась.

Этот пирог вовсе не претендует называться тем самым осетинским пирогом. Он другой. Но ООООЧЕНЬ вкусный! Мой муж, когда я поделилась с ним идеей испечь пирог из ботвы, брезгливо сморщился. Видели бы вы, как стремительно исчезали куски пирога с противня))) На фото - уже третий по счету пирог, первые два не дожили до фотосессии))) Редиска на него уже покупалась ради ботвы, а саму редиску пришлось крошить в окрошку)) На этом оду пирогу заканчиваю и делюсь собственно рецептом)))

пятница, 17 мая 2013 г.

Рисуем детство - Морское приключение

Продолжаем рисовать детство))) Здесь я писала о приключениях зайки. Второй наш эскиз будет посвящен морю. Наш папа моряк, недавно он ушел в очередной рейс, и мы очень скучаем! Аленка уже знает, что папа в море. Поэтому эту работу мы посвящаем нашему папе и желаем ему 7 футов под килем и попутного ветра.


четверг, 16 мая 2013 г.

Рисуем детство - прогулка с маленьким зайкой

Очень мне понравился конкурс, который затеяла Юля! В голове сразу зашевелились идеи, и вот, наконец, нашлось время перенести одну из них на бумагу. Художник из меня еще тот))) но удовольствие от рисования я получила огромное! Спасибо, Юля!


среда, 15 мая 2013 г.

Собираем фантики / Collect candy wrappers

Недавно я получила одно необычное письмо от незнакомой мне девушки. В нем она просила прислать ей фантик от шоколадки с морской капустой, которую я разыгрывала в своей зимней конфетке. Разузнав поподробнее о ее хобби, я решила кинуть клич в народ, ведь в нашем блогомире живут рукодельницы из разных стран!

"Я коллекционирую фантики от шоколада с оригинальными вкусами и те фантики, которые красивые - яркие, красочные. На которых нарисованы цветы, новогодние, на которых что-то нарисовано (животные, люди). А бумажные фантики от конфет я собираю все (всех стран мира)."

Сладкоежи (и несладкоежки типа меня), давайте подарим человеку радость!)))

вторник, 14 мая 2013 г.

Ку-ку))) или пикантный костомайзинг

Села за комп и поняла, что разучилась писать посты.... а судя по последним сообщениям, шить я тоже разучилась))) А вот и фигушки!!!))) Сегодня покажу вам костомайзинг (во какие слова знаю!) одних трусиков.


воскресенье, 5 мая 2013 г.

Остров Русский и Три поросенка

Задумали мы на майских выходных отправиться с ночевкой на остров Русский, благо мост на него построили, с паромом заморачиваться не надо. И почему-то я решила, что муж мой знает все места отдыха на Русском и к поездке совсем не подготовилась, в смысле информационно. В итоге - два с половиной часа безрезультатных мотаний по острову (а он оказался огромным) в поисках красивого места для отдыха (а попадались исключительно помойки), помятая (и не закрывающаяся) задняя дверь машины при маневрах в лесу и полнейшая вымотанность (благо Аленку оставили с бабушкой).
В общем-то все могло быть по другому, жалко потраченного времени, жалко радужные картинки в моей голове, ну и за дверь конечно обидно.... в результате позорно ретировались и поехали отдыхать в бухту Три поросенка. Вторая часть мармезонского балета была более радужной - отдых удался! Делюсь с вами морскими фотографиями))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)