Купили мы на днях редиску тепличную - вкуснотищщща!!! К редиске прилагалась щикарная ботва))) и очень удачно я вспомнила рецептик супчика из ботвы.
Готовится очень просто - ботва редиски пассеруется на смеси растительного и сливочного маслица вместе с луком и отправляется в бульон. Остальное - на ваше усмотрение. У меня был такой вариант: куриный бульон, морковь, ботва с луком, стручковая фасоль, картошка. Получился легкий весенний супчик. Да, и не забудьте перед едой заправить сметанкой. ;)
Редиску сфотать не успела - умяли за пять минут, а супчик.... его не фотать, а есть надо))) так что фото из всемирной сети)))
Готовится очень просто - ботва редиски пассеруется на смеси растительного и сливочного маслица вместе с луком и отправляется в бульон. Остальное - на ваше усмотрение. У меня был такой вариант: куриный бульон, морковь, ботва с луком, стручковая фасоль, картошка. Получился легкий весенний супчик. Да, и не забудьте перед едой заправить сметанкой. ;)
Редиску сфотать не успела - умяли за пять минут, а супчик.... его не фотать, а есть надо))) так что фото из всемирной сети)))
Вкууусно))) жду щавель и крапиву, из них обожаю летний лёгкий супчик)
ОтветитьУдалитьИнтересно, никогда не слышала о таком супчике... Всегда ботву от редиски выбрасывали. Спасибо, Настя, надо будет обязательно попробовать!
ОтветитьУдалитьМмм... Я, как кот, люблю мясные блюда - но вот хозяйкам этот рецепт обязательно покажу, они точно заинтересуются :)
ОтветитьУдалитьС удовольствием попробую!
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, а я на днях выбросила ботву, да ещё так жалко было,-такая она была сочная и зеленая... а вот до супа и не додумалась:))
ОтветитьУдалитьНастя, заходите за наградой в гости:)
http://zucchinihouse.blogspot.com/
Спасибо за награду! Мне приятно)))
УдалитьДевчата, пробуйте - делитесь впечатлениями)) я вот подумываю, может еще какое блюдо из ботвы придумать)))
ОтветитьУдалить