понедельник, 15 апреля 2013 г.

Весеннее чудо

Ожидание весны весной еще тяжелее, чем зимой! Нет, я конечно понимаю, что как всякая женщина, она долго собирается, наводит марафет, выбирает наряд, ну всему же есть свои пределы!!! Неприлично ТАК опаздывать на свидания! А мы между прочим тут ждем, лучшие наряды приготовили для встречи, булочек с корицей напекли не едим, а она.... эх!!!
Шьется совсем мало, нет времени, подкинули заказ - рисовать рекламную газету. Так что пока развлеку вас сказочкой (а кто уже ее читал, листайте вниз - там пару нежных весенних фоток, сделанных весной 2008 года на Алтае)


ВЕСЕННЕЕ ЧУДО

На улице была Весна. Она раскрашивала унылые серые газоны в изумрудно-зеленый цвет и щедрой рукой разбрасывала повсюду ярко-жёлтые одуванчики.

Девочка Маша сидела у окна и грустно смотрела на этот весенний калейдоскоп. Ей очень хотелось на улицу – бегать по травке, играть в классики, плести венки и сдувать с одуванчиков пушистые белые шапки. Но обо всем этом Маша могла только мечтать – девочка была серьезно больна, и доктор запретил ей выходить на улицу. 

На подоконнике стоял горшок с засохшей землёй. Когда-то в нём рос цветок. Но цветок завял, а горшок так и остался стоять, дожидаясь, когда в нем появиться новая жизнь.
Ангелы читают наши сердца. Вот и маленький Ангел узнал о грусти девочки Маши. Он поймал пролетавшее мимо пушистое семечко одуванчика и воткнул его в землю. Потом вытянул из солнечного клубка маленький тёплый лучик и привязал его к горшку. А напоследок капнул на землю две маленькие слезинки печали за девочку.

Через несколько дней в горшке появился новый житель – Одуванчик. Он красовался на подоконнике маленьким жёлтым солнышком. Вот радости было у Маши, когда она увидела это маленькое Чудо! Девочка быстро пошла на поправку и уже вскоре носилась с друзьями по весенним улицам.

Так Ангел совершил еще одно Чудо. 



13 комментариев:

  1. Настюш,да ты Сказочница!Ещё одна капелька добра в большом мире....Какие нежныe фотографии,а где именно на Алтае ты была?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Правда в последнее время почти не сочиняется, нужна подпитка впечатлениями. А еще сказки можешь почитать по ярлыку сказки
      А на Алтае я была в разных местах, больше всего понравилось на юге Телецкого озера! Мечтаю туда вернуться! А эти фотографии сделаны в районе Катуни.

      Удалить
  2. Спасибо за сказку, еще раз с удовольствием прочитала) А весна и правда тормозит чего-то, сегодня нас снегом засыпала, который уже почти растаял и оставил гряяязь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже то снег, то дождь и еще ветер ледяной (((

      Удалить
  3. Я аж прослезилась. Обалдеть! Очень красивая история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что мои истории трогают... Спасибо!

      Удалить
  4. Добрая сказка, весенние фотографии) У нас почки пока спят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас почки тоже спят, но пушистики вербы я видела еще в марте, на мой ДР)) А еще за домом на маленьком солнечном пятачке вылезли первые одуванчики!)))

      Удалить
  5. Очень классная добрая сказка, очень понравилась! Да, весны так хочется.... у нас кругом снег еще, ну и лужи... а так хочется одуванчиков :((((

    ОтветитьУдалить

Всегда с радостью читаю ваши комментарии и по возможности заглядываю в гости в ваши блого-домики!)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)