понедельник, 18 марта 2013 г.

Замерзшие водопады, купание в луже и другие чудеса))

... или как я отметила свой день рождения)))

16 марта мне "стукнуло" 32 года! Забавно, но после 30-ти постоянно забываю сколько мне лет)))
В этот день, оставив Аленку на попечение бабушки, мы дружной компанией отправились в путешествие в Хасанский район (сто километров от Владивостока). Мы разместились на небольшой базе отдыха с оригинальным названием "Золотой теленок" (ни телят, ни Остапа Бендера в окрестностях не наблюдалось). Оставив машины мы отправились гулять к Кравцовским водопадам (несколько лет назад я была на них в мае вместе с братом и подругой).

 Водопад №1 - Малыш

Кравцовские водопады состоят из 5 небольших водопадов. В этот раз мы дошли только до четвертого. Расстояние между водопадами небольшое, но ко второму нужно взбираться держась за веревку практически по отвесной стене, к тому же в лесу слякотно и скользко, но все равно сказочно!


Первый водопад, именуемый Малыш, высотой примерно 6 метров. Он имеет правильную классическую форму и обладает редкой для водопадов особенностью — там отсутствует исполиновый котел. Его водяной поток обрушивается на наклонную гранитную плиту, по которой вода соскальзывает вниз в ложе ручья. Внизу разбросаны огромные камни, которые когда-то служили карнизом водопада. Старожилы этих мест утверждают, что до обрушения нависавший карниз позволял проходить человеку под потоком воды, не замочив одежды.


Чтобы попасть ко второму водопаду, который называется Каменной чашей, надо подняться почти по отвесной каменной стене метров на 10. Он несколько меньше первого (4 м) и состоит из двух уступов разной высоты. Этот водопад обладает самым большим исполиновым котлом в виде чаши.


Третий водопад, именуемый Пасть Дьявола, по своей высоте не уступает первому (6 м). С левой стороны водяного потока выступает кусок скалы в виде торчащего зуба. По-видимому, из-за этого сходства с пастью сказочного чудовища водопад и получил свое название. (Но на этой фотке клыка не видно).



У третьего водопада мы сделали небольшой привал и попили чаю с блинами (Масленица ж как-никак). Под коркой льда слышен шум воды!



Дальше  прячу под кат - внимание! много фоток!))))


 

  
Четвертый водопад — Ступенчатый, состоящий из двух равных по размеру ступеней, имеет общую высоту около 5 метров. Водяной поток у него обладает меньшей энергией, поэтому исполиновый котел не так велик.

 

На обратном пути я немного помедитировала - подо льдом журчала вода - река просыпалась от зимнего сна...


А о других чудесах я вам поведаю в следующий раз - слишком много фотографий получается. А напоследок пару фоток с той давнишней поездки, о которой я писала в начале. Замерзшие водопады сильно отличаются от живых!

 Дикая пасть
(честно говоря, я думала, что это первый водопад, пока не сверилась с названиями)))

Пятый водопад, называемый Хрустальным, высотой чуть больше четырех метров. Он имеет три ступени, при этом верхняя значительно больше остальных. Этот водопад самый широкий среди всего Кравцовского каскада.


14 комментариев:

  1. Настя, C днём рождения!!!! много-много-много тебе всего ;)
    водопад в снегу - !!!!!! я бы послушала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо тебе! Жаль фото не может передать тех ощущений!

      Удалить
  2. Настя, с днем рождения! Пусть исполняются все твои желания!
    Никогда не видела водопадов, мы живем на равнине, в степях. А они замерзают даже! Волшебство просто!
    Курточка веселая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за пожелания! Значит нужно ехать на Алтай (он вроде бы не так далеко от вас) любоваться водопадами))) или в Норвегию - там их много)))

      Удалить
    2. А курточка (по секрету) тинейджерская, подкупила расцветка, и размерчик пришелся впору)))

      Удалить
    3. Да, Алтай определенно ближе)))

      Удалить
  3. С Днем Рождения! Отличная поездка получилась! спасибо за фото, так интересно - замерзший водопад, а под ним еще и шум воды слышно - здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!))) Скоро выложу продолжение))

      Удалить
  4. Ух ты как здОрово! Не видела раньше замерзших водопадов.
    С Днем рождения, Настенька!
    Всего тебе доброго. Здоровья тебе и близким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а у меня это уже не первые замерзшие водопады. Надо бы выложить фотки других день рожденных путешествий))) Спасибо за поздравления!

      Удалить
  5. Настя, с днем рождения!!!! Всего тебе хорошего)
    Красивые фото. Я и не думала, что водопады замерзают) спасибо, просветила немного))

    ОтветитьУдалить
  6. С Рождением,Настя!!Желаю тебе,как девушке активной,свободного время и дополнительной финансовой прослойки на твои путешествия!И вдохновения неиссякаемого,безусловно.Улыбнул твой ответ Оле-как мне это знакомо:-)).Все мои самые большие поездки так же на мои дни рождения.Так сказать "отпускаю" себя-долой работу,экономию,чувство долга и остальные кандалы! С радостью буду заходить в гости,иду в ПЧ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Всегда приятно встретить единомышленника по духу)))

      Удалить

Всегда с радостью читаю ваши комментарии и по возможности заглядываю в гости в ваши блого-домики!)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)