Сразу прошу прощения за качество последней фотографии.... это был последний из "могикан", которого я успела щелкнуть на телефон уже в процессе поедания))))
Спринг-роллы мы впервые попробовали во Вьетнаме, в прошлом году. Причем чаще встречающийся "сырой" вариант нас особо не впечатлил, а вот "обжаренная штука" к пиву сразу же стала хитом)))
И вот недавно в нашем поселковом(!) супермаркете я наткнулась на рисовую бумагу. Купила) А потом придумала рецепт. Делюсь)
Всё очень просто. Нужно прикупить вот такую рисовую бумагу.
В качестве начинки подойдёт любая любимая вами) Я делала с курицей и шампиньонами.
Отварила куриное филе (из бульона сделала супчик Алёнке). Обжарила шампиньоны с луком, добавила порезанное куриное филе и парочку вареных яиц. Щедро приправила укропчиком. Ещё добавила плавленый сыр (тот, который надо намазывать).
После того как готова начинка, берём лист рисовой бумаги, опускаем его секунд на 10 в тёплую воду, вытаскиваем, кладём на него начинку и сворачиваем по принципу фаршированных блинчиков/голубцов (вот здесь можно посмотреть наглядно, как это делается). И так пока не закончится начинка))) В принципе ваши блинчики-роллы готовы к употреблению. Но гораздо вкуснее (хотя менее полезно) будет сделать им небольшой апгрейд):
Взбиваем яйцо. Туда макаем наши роллы, потом обваливаем в панировочных сухарях (рекомендую те, что на картинке) и жарим во фритюре.
Спринг-роллы на тарелочке украшенной цветком, рядом тарелка с улиточками) |
поедаю улиточек))) |
И вот недавно в нашем поселковом(!) супермаркете я наткнулась на рисовую бумагу. Купила) А потом придумала рецепт. Делюсь)
Всё очень просто. Нужно прикупить вот такую рисовую бумагу.
В качестве начинки подойдёт любая любимая вами) Я делала с курицей и шампиньонами.
Отварила куриное филе (из бульона сделала супчик Алёнке). Обжарила шампиньоны с луком, добавила порезанное куриное филе и парочку вареных яиц. Щедро приправила укропчиком. Ещё добавила плавленый сыр (тот, который надо намазывать).
После того как готова начинка, берём лист рисовой бумаги, опускаем его секунд на 10 в тёплую воду, вытаскиваем, кладём на него начинку и сворачиваем по принципу фаршированных блинчиков/голубцов (вот здесь можно посмотреть наглядно, как это делается). И так пока не закончится начинка))) В принципе ваши блинчики-роллы готовы к употреблению. Но гораздо вкуснее (хотя менее полезно) будет сделать им небольшой апгрейд):
Взбиваем яйцо. Туда макаем наши роллы, потом обваливаем в панировочных сухарях (рекомендую те, что на картинке) и жарим во фритюре.
С соусом типа тар-тар "жареные штуки" улетают в один миг)))
Вкусных вам кулинарных опытов!
О! У меня как раз на следующей недельке встречка, а рисовые бумажки лежат... Спасибо!
ОтветитьУдалитьХорошо и вкусно вам посидеть!))
УдалитьА я вот так готовила
ОтветитьУдалитьКсюш, спасибо за ссылочку, твой вариант тоже интересный. А вообще во Вьетнаме их чаще вообще не обжаривают, но видимо русская душа требует "с корочкой")))
УдалитьВкуснятина)
ОтветитьУдалить;)
УдалитьВкусности ))))) Надо будет сделать! А как вам улитки?
ОтветитьУдалитьМне ОЧЕНЬ понравились! А муж не ел, он у меня брезгливый)))))
УдалитьА я еще попробовала страуса, крокодила и лягушку))) Последние два на курицу похожи, а у страуса мясо темное и супер-полезное)
ООООО крууууть, я бы тоже всяких интересностей попробовала с удовольствием! Мечтаю попробовать жареных кузнечиков :)))) И улиток тоже... ну и от страуса, крокодила и лягушек тоже бы не отказалась :))))
УдалитьЯ тоже люблю всякие-разные новые штуки пробовать, а муж мой в этом плане скептик: когда у нас только появились суши, я прикупила разных попробовать, а он сказал: "Я есть не буду. Что там есть, рис и рыба, ещё и в фигню какую-то обмакивать. Мне желудок дороже" :))) Надо будет рисовую бумагу поискать и попробовать твой рецептик.
ОтветитьУдалитьА я роллы (которые суши) сама кручу. Мужу нравится)
УдалитьА в целом он в еде привередлив бывает. Хорошо, что сам готовит много)))
ух ты! надо будет попробовать такое сделать! Спасибо за идею!
ОтветитьУдалить