воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Пиратская вечеринка - конкурсы

В преддверии 23 февраля решила поделиться с вами сценарием пиратской вечеринки, да и просто немного рассказать о том, как мы встретили Новый 2014 год))) Фотографий будет немного, т.к. главный фотограф (то бишь я) в тот вечер был "тамадой". Хотя есть еще видео, но его нужно забрать у друзей)))

Сегодня расскажу вам про конкурсы (большая часть взята из интернета и адаптирована под тему вечеринки), про реквизит чуть позже)))

На Новый год мы сняли домик на базе отдыха (там, где я отмечала свой день рождения). Хотелось провести вечер весело и активно, поэтому решили устроить вечеринку в пиратском стиле. Всего было 4 пиратов, 5 пираток (правда две девушки пожелали остаться прекрасными дамами в вечерних платьях), 4 юнг и 3 "больших людей" в лице двухлеток Алёнки и Тимурчика (сына моей лучшей подруги) и годовалого Андрюши.  Самыми активными конечно же были дети))))


Итак..... поднять паруса и свистать всех наверх!!! Мы начинаем!!!!

Играет музыка «Песня Пирата» из м/ф «Голубой Щенок» (подборка музыки для вечеринки есть у меня в альбоме вконтакте)


Макс (мой муж, помог мне начать вечеринку, а в конкурсах участвовал наравне со всеми):
– Разрази меня гром, сколько сухопутных крыс здесь собралось! Эй на палубе, по какому поводу пирушка?
– Тысяча чертей, не смешите мои потроха, Нового года не будет! Я главарь пиратов, Капитан Пью! Мы похитили Деда Мороза и вернем его, только если вы поможете нам отыскать сундук с сокровищами!
Я:
– Но прежде чем отправиться на поиски сокровищ, вы должны пройти пиратские испытания! Пусть к сокровищам открывается только настоящим пиратам! Мы принимаем вас в свою банду, но вы должны доказать, что достойны носить гордое звание «Пират»! Только после этого мы можем показать вам карту сокровищ.
– А для начала вы получите свои клички (мужчины)!
Малыш Джонни
Рыжий Билл
Долговязый Джим

* во время посвящения для каждого пирата играл отрывок из песни с его кличкой
** Дамы были без кличек))))

– А это что за салаги? (обращается к детям) Чтоб меня разорвало, эти мальцы могут побрататься с самим морским дьяволом! Принимаю и вас в команду, будете служить юнгами на моем корабле!
Игорь – везунчик Гарри
Саша – Алекс
Максим – отважный Макс
Соня ­– морская амазонка

* детям на посвящение включили саундтрек из "Пиратов Карибсокго моря"

В перерывах между испытаниями можно промочить горло, набить трюм и потрясти костями)))
Для детей – собрать пазл на морскую тему.

Сижу и думаю, ну почему мы так мало фотографировались!? Просто было так весело! Хотя тут по лицам и не скажешь)


Испытание 1. «Морская качка»
– В этом испытании мы посмотрим насколько дружная вы команда.

 
Все становятся в круг и берутся за руки. Желательно, чтобы поблизости не было бьющихся, острых и т.п. предметов. Ведущий говорит на ухо каждому игроку названия двух животных. И объясняет смысл игры: когда он называет какое либо животное, то человек, которому сказали это животное на ухо должен резко присесть, а его соседи справа и слева наоборот, когда почувствуют, что их сосед приседает, должны не допустить этого, поддерживая соседа под руки. Все это желательно делать в довольно быстром темпе, не давая передышек. Прикол заключается в том, что второе животное, которое ведущий говорит игрокам на ухо, у всех одно и тоже — «КИТ». И когда спустя минуту-другую после начала игры ведущий вдруг произносит: «Кит», то все неизбежно должны резко присесть — что приводит к продолжительному валянию по полу. :-) )
Акула
Каракатица
Осьминог
Краб
Дельфин
Кальмар
Черепаха
Камбала
Пиранья
Скат

Испытание 2. «Проверка на хитрость»
А сейчас проверим, как работают ваши мозги. Кто умнее юнги-салаги или эти джентельмены, наивно полагающие, что они настоящие пираты! У кого мозгов больше, чем у попугая капитана Флинта?
Чья команда быстрее правильно отгадает загадки:

- Быстрее всех от страха
Несется …(не черепаха, а заяц).

- Кто в малине знает толк?
Косолапый, бурый … (не волк, а медведь)

- В теплой лужице своей
Громко квакал … (не воробей, а лягушонок).

- По горной круче проходил
Обросший шерстью … (не крокодил, а баран).

- В чаще голову задрав,
Воет с голоду… (не жираф, а волк).

- Как в автобусный салон
Маме в сумку прыгнул … (не слон, а кенгуренок).

- Над лесом солнца луч потух
Крадется царь зверей … (не петух, а лев).

- Все преграды одолев,
Бьет копытом верный … (не лев, а конь).

- Сено хоботом берет
Толстокожий … (слон, а не бегемот).

- Хвост веером, на голове корона.
Нет птицы краше, чем … (не ворона, а павлин).

- Кто любит по ветвям носиться?
Конечно, рыжая … (не лисица, а белка).

- Простой вопрос для малышей:
«Кого боится кот?» … (не мышей, а собак)

Испытание 3. «Лучший рыбак» 
– А сейчас мы посмотрим, как эти корабельные крысы умеют ловить рыбу.
Попасть в пустую бутылку (от пива) карандашом/фломастером, привязанным к поясу (бутылки я обклеила этикетками с нарисованным скелетиками рыб). Сначала соревновались мужчины, потом дети.



Испытание 4. «Самый шустрый пират»
– На пиратском корабле нужно быть очень хитрым и шустрым, иначе рискуете остаться без законной бутылочки рома. Давайте-ка выясним, кто в этой компании салаг самый шустрый!
Кегли замаскированные под бутылки с ромом (наклеила этикетки). Выставляется на одну кеглю меньше, чем количество участников. Все ходят вокруг «бутылок» под веселую музычку, когда музыка останаливается, каждый хватает «бутылку с ромом», кому не хватило – выбывает  + убирается одна кегля.

Испытание 5 «Волшебная шляпа» (музыкальная нарезка)
– Да, непростые вы ребятки… Интересно, что творится у вас в головах? Вот сейчас мы это и узнаем! У меня есть волшебная шляпа, которая мигом все ваши мыслишки прочитает!
– А сейчас мы узнаем, что же вы хотите получить на Новый год!
Подготовила нарезку с мыслями всех участников (что у них в голове и что хотят на НГ). Для нарезки песен воспользовалась программкой вконтакте. Нарезкой могу поделиться, в принципе там большая часть мыслей подойдут многим.




Испытание 6. «Хромой пират» (Деньги-дребеденьги)
(песня про Бобби, который любил деньги)

Участники делятся на пары. В каждой паре связывают ноги (левую ногу одного с правой ногой другого). По полу рассыпается мелочь, задача каждой пары собрать как можно больше монет. (на этот конкурс нас уже не хватило))) Но для детей подвесила запакованные сувенирчики на нитках, которые они должны были по очереди срезать с завязанными глазами (любимый конкурс моего детства).

Испытание 7. «Пиратская сказочка»

Участники по очереди называют прилагательные, в конце зачитывается получившаяся сказочка)))

Жил-был на свете ____________ пират, его звали ___________ Джо. У него был ______________пиратский корабль и___________команда. Вот в один _____________ день пират сел на корабль и отправился в__________________ путешествие за ____________ сокровищами. По пути пиратский корабль попал в _____________ шторм. Но его ___________________ команда не унывала. Пираты пили _______________ ром и горланили ____________________ песни. Когда шторм закончился, один из пиратов влез на ___________________ мачту, посмотрел в _______________ трубу и заорал: "Земля!!!" ________________ корабль поплыл к ______________ острову. Команда высадилась на берег и принялась искать сундук с __________________ сокровищами. Через пару дней они откопали сундук с ________________ сокровищами. На все деньги из сундука _______________пираты купили 17 бочонков рома и отправились в ___________________путешествие на поиски новых сокровищ. Вот и сказочке конец!


Про то, чем всё это кончилось, а также про реквизит - в  следующих выпусках)))

2 комментария:

  1. Какой классный праздник вы устроили!!! Кампания ваша - отпад, по фото видно, как все зарядились и вжились в роль)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Таня))) Было очень весело)))

    ОтветитьУдалить

Всегда с радостью читаю ваши комментарии и по возможности заглядываю в гости в ваши блого-домики!)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)