среда, 19 февраля 2014 г.

Мастер-класс по лошадке

Я все-таки выполнила обещанное и провела мастер-класс по лошадке в детском доме. Хочу поделиться опытом.


Но сначала немного предыстории:
В декабре я начала сотрудничать с журналом "Егоза". Вместо гонорара главный редактор отправляет мне журналы (такое практикуется). Я попросила её отправлять мне побольше, чтобы поделиться с детьми из детского дома у нас в поселке. Так вот директор нашего детского дома предложила организовать для детей встречу с писателем. Так сильно я не волновалась даже перед интервью))) Встреча прошла замечательно (жаль что длилась она всего час, т.к. детям пора было в школу). Среди прочего я показала свои рукоделочки. Дети очень загорелись идеей сшить лошадок и в минувшее воскресенье мы провели мастер-класс)))


В мастер-классе участвовали одни мальчишки (!) - так получилось что в их группе нет девочек. Я осталась от них в восторге! Такие славные ребята! Вы бы видели как старательно они шили, как серьёзно отнеслись к работе. Позже к нам присоединились еще несколько, вернувшихся с прогулки мальчиков. А после мастер-класса мы пили чай с конфетами)))



Кстати, ребята с преподавателем занимаются также квиллингом, бисероплетением, декупажом (сейчас сообразила, что надо было сфотографировать их великолепные работы).


Лошадка в полной экипировке: с хвостом, гривой и бусами!

А еще мы с Алёнкой ходили в гости в младшую группу (5-6 лет), просто так....пообщаться. Не передать тех чувств, когда я вошла и все детки обступили меня...

Одно могу сказать, я очень привязалась к этим детям. Думаю, будут еще такие же теплые встречи.

P.S.: кстати, директор ДД, Светлана Георгиевна, очень доброжелательная и приятная женщина)))

13 комментариев:

  1. Настя ты молодец! подарила детям столько счастья !

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, умница, что нашла время и душевные силы!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая ты молодец!!! Таким ребяткам, я думаю, больше всего нужно такое внимание!

    ОтветитьУдалить
  4. Мальчуганы такие классные! Здорово. Спасибо за репортаж )

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, ты очень сильная! А я боюсь, что не смогу с детишками спокойно общаться...

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, ты такая молодец! Сколько же радости ты принесла этим детишкам! Даже мальчиков смогла заинтересовать шитьем :)

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, ты молодчина!!!! Знаю из личного опыта, как ценно, деткам из детского дома, такое живое общение, а тем более, когда оно подкреплено еще таким интересным и увлекательным занятием.
    И так умиляет, когда мальчишки-шалунишки занимаются рукоделием :) Здорово :)

    ОтветитьУдалить
  8. Настюш, Умница! Прослезилась аж. Молодец:-) и очень здорово, что мальчишкам интересно рукоделие! Класс!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо! На самом деле, мне кажется, такая поддержка порой важнее материальной. Ольга, я тоже очень переживала, как всё пройдёт, но ребята очень славные и у меня было чувство, что мы знакомы давным-давно))) Мне многие знакомые говорят, что не могут даже смотреть в сторону детского дома, что жалко детей.... но с другой стороны, важно найти в себе и другие чувства, пойти навстречу к этим деткам, ведь им так важно душевное тепло!
    А ещё огромное уважение к труду воспитателей, это действительно колоссальная нагрузка!

    ОтветитьУдалить
  10. Аж слезы полились. Надо иметь огромное сердце, чтоб работать с детишками. Тем более с теми, кто был лишен домашнего тепла и родительской любви. Как хочется, чтобы они не озлобились и выросли настоящими людьми, и стали очень счастливыми. Ты большая умница, что не пожалела своего времени и душевного тепла для этих замечательных мальчишек! Пусть еще будут такие вот совместные занятия! И пусть все будет радостно и хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Очень надеюсь, что получится провести еще занятия, чтобы у ребят не было ощущения "одноразовой" помощи....

      Удалить

Всегда с радостью читаю ваши комментарии и по возможности заглядываю в гости в ваши блого-домики!)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)