среда, 5 февраля 2014 г.

Разноцветная зебра (году лошади посвящается)

Ну вот я снова в эфире))))
Я решила, что первый пост в этом году (и не важно, что он в феврале) должен быть сказочным, а потом уже обо всём остальном.
Году лошадки посвящается)))

РАЗНОЦВЕТНАЯ ЗЕБРА

В далекой и жаркой Африке жила зебра. Звали её Амилия. Амилия была очень жизнерадостной зеброй: она беззаботно скакала по округе и распевала весёлые песенки. Огорчала Амилию только её чёрно-белая окраска: вокруг столько ярких цветов, а она почему-то похожа на пешеходную «зебру».

– Мой образ совсем не соответствует моему жизнерадостному характеру, – расстраивалась Амилия.

И однажды зебра решила: «Нужно брать дело в свои копыта! Пора менять окраску!»

Сначала Амилия попробовала покрасить свою шкуру в оранжевый цвет. Для этого она весь день ела одни только апельсины. Но к вечеру вместо желанного оранжевого окраса, её шкура покрылась маленькими красными прыщичками, которые к тому же очень сильно чесались.
– Это лерргия, – вынес вердикт старый мудрый павиан, к которому Амилия обратилась за советом. – Такое бывает, когда ешь много фруктов или шоколада. А у моей тётушки вообще была лергия на цветы вон того куста.

Когда загадочная болезнь «лергия» прошла, Амилия вновь задумалась: как же ей перекрасить свою шкуру. Она так сильно погрузилась в раздумья, что не заметила, как добрела до окраины небольшой африканской деревушки. У забора одного из домов стоял мальчик такого же цвета как Амилия, только без белых полосок (в Африке живёт много мальчиков и девочек с кожей чёрного цвета). В руках мальчик держал маленькое ведёрко с краской и плоскую кисточку. Амилия застыла на месте и в изумлении стала наблюдать, как мальчик превращает невзрачный серый забор в очень красивый красный. Немного погодя она осмелела и подошла к мальчику:
– А ты не мог бы покрасить и мою шкуру? Я очень хочу стать такой же красивой как твой забор!
Мальчик улыбнулся, согласно кивнул, макнул кисточку в ведерко и очень аккуратно выкрасил шкуру Амилии в красный цвет.

Счастливая Амилия галопом поскакала к своему стаду, чтобы похвастаться своей новой красивой шкуркой. Но, вот так раз, все сородичи в страхе разбежались от Амилии в разные стороны. Один только старый павиан никуда не убежал, а лишь влез повыше на дерево.
Бедняжка Амилия растерянно озиралась по сторонам, пытаясь понять, почему разбежались её чёрно-белые товарищи. Немного погодя павиан спустился со своего дерева и воскликнул:
– Амилия, дорогуша, это ты! Я совсем тебя не узнал! Что случилось с твоей шкурой?
– Правда, красиво? – гордо вздёрнула голову Амилия. – Я просто попросила одного мальчика выкрасить меня красной краской. А ты не знаешь, отчего разбежались мои сородичи?
– А ты разве забыла, что красный цвет предупреждает об опасности? – промолвил павиан. – Даже я испугался, когда увидел, как к нашей поляне с бешеной скоростью приближается огромное красное нечто! Боюсь, твой новый имидж не придётся по вкусу стаду.
Пришлось бедняжке Амилии скакать назад в деревню. Там всё тот же мальчик специальным раствором отмыл с её шкуры краску. Шкура потом еще долго неприятно пахла, но зато Амилию приняли обратно в стадо.

Несмотря ни на что, мысль сменить окраску так и не покидала зебру. И вот в её голову пришла новая идея! Амилия вспомнила, как в одной книжке про цирк она видела нарисованных лошадок в очень красивых накидках. Мудрый павиан сказал, что такие накидки называются попонами и их шьют из ткани или вяжут из ниток. Ни ниток, ни ткани у Амилии не было, поэтому она просто сплела себе попону из зелёной травы и украсила её яркими цветами.
Гордой походкой вышла Амилия к своему стаду демонстрировать красивую обновку. Зебры одна за другой подходили к моднице, чтобы рассмотреть её попону поближе. Накидка так ароматно пахла травой, что каждая норовила отщипнуть от неё кусочек. Вскоре от новой попонки не осталось и травинки.
– Что поделаешь – инстинкт, – вздохнул старый павиан.

Да… каждый день плести новую накидку Амилии совсем не хотелось, хотя остальным зебрам десерт из попонки пришёлся весьма по вкусу. Но жизнерадостная модница не унывала: она продолжала бодро скакать по саванне, подыскивая себе новый наряд. В Африку как раз пришёл долгожданный сезон дождей и сочной травы было в изобилии. Это очень радовало не только Амилию, но и других зебр из стада. В один из таких дождливых дней из-за туч ненадолго выглянуло солнышко, и на небе появилась красавица-радуга! Амилия не могла отвести глаз от яркого семицветного мостика, перекинувшегося через всю саванну. Она задрала голову повыше и обратилась к солнышку:
– Солнышко, я и не знала, что ты умеешь раскрашивать дождь. Ты не могло бы заодно раскрасить и меня в такие же яркие цвета?
Солнышко улыбнулось и засияло ещё ярче:
– Вообще-то я никогда не раскрашиваю зебр. Но раз ты очень хочешь сменить цвет, я сделаю для тебя исключение.
На этих словах солнышко взмахнуло одним из своих лучиков, и Амилия в тот же миг стала разноцветной как радуга-дуга.
– Спасибо тебе, солнышко, – радостно заржала зебра и галопом поскакала по саванне демонстрировать всем свой новый наряд.

Так что если вы вдруг будете в Африке и встретите там разноцветную зебру, знайте – это Амилия. Не забудьте угостить её сахарком или морковкой, и она обязательно принесёт вам удачу!

P.S.: пусть ваш год будет таким же ярким, радостным и творческим, как новый наряд Амилии)))

P.P.S.: а если кого-то моя сказка вдохновит на рисунок, с радостью дополню им эту сказку))) А пока телефонное фото с нашей прошлогодней прогулки)


4 комментария:

  1. С возвращением!!! Настя, в конце прошлого года получила твою замечательную открытку (за участие в проекте на Бумстартере). Так было приятно и сразу захотелось в детство))))))) Спасибо тебе, появляйся чаще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я очень рада, что открыточка дошла))))
      Буду появляться чаще, наш папа снова в море, буду больше жить виртуальной жизнью...

      Удалить
  2. чудесная сказка!!!!!!!!!
    спасибо!

    ОтветитьУдалить

Всегда с радостью читаю ваши комментарии и по возможности заглядываю в гости в ваши блого-домики!)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поделись с друзьями :)